Bonjour ! Aujourd’hui, nous sommes le dernier mercredi du mois de février, ce qui signifie le dernier mercredi de l’hiver ! A cette occasion, je vous propose une recette hyper simple, rapide à faire, riche en nutriments et surtout délicieuse et réconfortante.
Cette recette est une base à adapter à vos besoins. Vous pouvez utiliser n’importe quel autre légume de saison (courges, aubergine, courgette…), utiliser une autre variété de noix (cajou, macadamia…) et d’autres épices à votre goût et/ou selon les conseils de votre thérapeute.
Pour 1 personne

Les ingrédients :
- Huiles d’olive et de coco
- 1 carotte
- 1 oignon ou échalote
- 1 poignée de noix de pécan
- 1 poignée de graines de courge
- Riz
Les épices :
- Graines de cumin
- Graines de sésame noir
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre


La recette :
- Émincez l’échalote et la carotte
- Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco et y ajouter les graines de cumin et sésame noir
- Lorsque les graines commencent à chauffer, ajoutez la carotte et l’échalote et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 min environ (gouter une carotte pour vérifier que la cuisson est à votre goût)
- En parallèle, faites cuire le riz à votre convenance
- Mettez une cuillère à café d’huile d’olive dans une petite poêle et y ajouter les noix et graines de courge
- Laissez chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement pendant quelques minutes jusqu’à ce que les graines de courge commencent à sauter
- Servez et dégustez !


Personnellement j’adore cette base de recette, elle fait toujours son petit effet auprès d’invités qui ne sont pas habitués à manger des noix cuites dans un plat chaud. N’hésitez pas à tester, et à me dire ce que vous en avez pensé !
Pour voir les étapes en vidéo, vous pouvez aller visualiser mon reel Instagram qui présente la recette en suivant ce lien.