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Recette : Fondue de poireaux

Je ne sais pas pour vous, mais de mon côté, les mois de mars et avril ont un côté un peu « doux-amer ». Les jours rallongent, le soleil et la douceur reviennent, mais les fruits et les légumes d’été ne sont pas encore arrivés sur les étals des marchés. Pour changer un peu des navets, carottes et autres pommes de terre, je vous propose aujourd’hui une recette de fondue de poireaux qui s’adapte très bien au climat ambiant !

Pour 2 personnes

Les ingrédients :

  • Huile d’olive ou ghee ou huile de coco
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 2 petites échalottes ou une grosse
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche ou végétale
  • 1 cuillère à café de moutarde

Les épices :

  • Graines de cumin
  • Graines de moutarde
  • Facultatif : graines d’ajwain
  • Sel
  • Poivre

La recette :

  • Emincez l’ail et l’échalotte
  • Fendez les poireaux (cf. image), rincez les à l’eau claire et coupez les en rondelles
  • Faites chauffer la matière grasse dans une casserole ou une marmite et y ajouter les épices entières
  • Lorsque les épices sautent, ajouter l’ail
  • Attendez quelques instants puis ajoutez les rondelles de poireaux et mélangez bien
  • Après 3-4 minutes, versez de l’eau sans dépasser le niveau des poireaux, puis ajoutez l’échalotte et la moutarde
  • Couvrez à demi la casserole et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 min en mélangeant de temps en temps. Si les poireaux commencent à coller ou à se colorer, rajoutez un peu d’eau ou couvrez plus la casserole
  • Ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez et servez accompagné, par exemple, de riz et de filets de saumon.

Régalez-vous !

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